京竹炭ブログ
たくみの里「工房京竹炭」のブログです。
2013年4月4日木曜日
竹筒炊飯
京竹炭特製「竹筒炊飯」‥‥まぁ誰でも作れますが(^_^;)
切りたての青竹にお米を入れ炊くだけ!
竹の風味とアウトドア感がなんとも言えません。
そのまま炊きたてご飯としても十分美味しいですが、
本日は竹塩をふりかけた「京竹炭オリジナル」!!
五月のたくみの里イベントでは山城タケノコも入れた
「京竹炭スペシャル」を作ります。
乞うご期待!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿